Inicio
Publicaciones
Guías e informes varios
 

Publicaciones

Guías e informes varios

Desde aquí tendrás acceso a información práctica elaborada a demanda de diferentes sectores o entidades empresariales con los que trabajamos para analizar las necesidades formativas presentes y las tendencias futuras para poder adelantarnos a las mismas mediante la formación de profesionales.

Manual de acogida de estudiantes de Formación Dual en el sector de la hostelería

Manual de acogida de estudiantes de Formación Dual en el sector de la hostelería

Diciembre 2023

Conoce cómo acoger estudiantes de FP Dual de familias profesionales de Hostelería y Turismo, la figura del tutor, contratos y becas, formación en cocina o en sala, y accede a las  fichas explicativas para formar al personal del mañana.

Elaborado junto a Hostelería de España y CaixaBank Food&Drinks.

Descargas adicionales

Ficha 1: participación de los establecimientos de restauración en los proyectos de FP Dual Ficha 2: oferta formativa familia profesional Hostelería y Turismo Ficha 3: selección de alumnos y tutores Ficha 4: contenidos del proyecto FP Dual Ficha 5: contratos y becas Ficha 6: proceso de acogida Ficha 7: la formación en cocina Ficha 8: la formación en la sala y barra
Estudio de las necesidades de cualificación profesional de sectores estratégicos de la economía azul de Canarias

Estudio de las necesidades de cualificación profesional de sectores estratégicos de la economía azul de Canarias

Mayo 2021

Desde Dualiza hemos analizado la economía marina y oceanográfica para ver hacia dónde puede dirigirse los próximos años, cómo puede afrontar los retos venideros teniendo presente las nuevas tendencias de sostenibilidad y qué profesiones nuevas surgirán.

Descargas adicionales

Informe completo
Propuesta de actuación para impulsar la Formación Profesional en el sector agroalimentario

Propuesta de actuación para impulsar la Formación Profesional en el sector agroalimentario

Marzo 2021

El sector agroalimentario tiene un alto impacto en la sostenibilidad, que ha de abordar para garantizar el acceso a los alimentos y su adecuada extracción.

Descargas adicionales

Informe completo
Guía metodológica para el proceso de aprendizaje y evaluación en Certificados de Profesionalidad en modalidad dual

Guía metodológica para el proceso de aprendizaje y evaluación en Certificados de Profesionalidad en modalidad dual

Diciembre 2020

Descargas adicionales

Guía para el tutor del centro de formación Guía para el tutor de empresa Portfolio de aprendizaje del alumno Portfolio de aprendizaje del alumno (ejemplo)